注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠推博客

一个分享网络营销技术的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

列文,90后企业家,惠推网络营销的CEO。2016年摘取博士学位后回到家乡,创建了惠推网络营销有限公司。

网易考拉推荐

网络推广之如何进行软文推广  

2017-03-17 23:06:08|  分类: 软文推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谈起网络推广,不得不提及软文推广。而作为一名推广人员,软文推广又是必备的技能之一。可以在整个推广工作中都离不开软文推广。下面我就来和大家一起谈谈什么是软文推广。

网络推广之如何进行软文推广 - 惠推 - 惠推博客

 

  首先解释下软文推广的定义:软文推广是指以文字的形式对自己所要营销的产品进行推广,来促进产品的销售。从狭义上讲是指企业花钱在报纸或杂志等宣传载体上刊登的纯文字性的广告。这也是早期的一种定义,亦即所谓的付费文字广告。从广义上讲究是指企业通过策划在报纸、杂志、网络、手机短信等宣传载体上刊登的可以提升企业品牌形象和知名度,或可以促进企业销售的一些宣传性、阐释性文章,包括特定的新闻报道、深度文章、付费短文广告、案列分析等。

  知道了软文推广的定义之后,我们就要探讨软文推广的目的了,软文推广最直接的目的就是为你的网站提升访问量,这主要是针对自身网站而言,做适当的优化通过长尾关键词带来大量的访问量;其次就是提升品牌知名度和影响力,说到这个我想大家对凡客诚品的成功应该略有耳闻吧,想当初他们就是依托软文推广提升品牌知名度的。而作为公司和企业软文推广的终极目的就是为产品带来销量,要知道产品卖的多了,想不出名都难,如果你的产品够好的话,口碑传播那可是相当见效的!

  了解了软文推广的目的之后,我们需要了解软文在哪里出现。大家见的最多的应该是门户网站吧,也许我们常常会在这些门户网站看到一些新产品发布啊,用户的使用感受啊等等,其实这些就是软文。说到这,想必大家又想到了另外一个地方,没错就是论坛!目前为止应该还没有听说过哪个知名点的论坛是没有软文的,可能有些是你没有发现而已,因为那些软文真的很软,软到你几乎不知道是在做广告。还有就是行业网站了,这个和门户网站差不多,只不过比门户网站更有针对性。

  说了这么可能大家还是不太明白,到底怎样做好软文推广?可能有人要说了,我天生底子薄,写做水平很一般,其实我觉得这问题不大,只要你多向一些软文写的好的人学习,多研究研究他们的文章构思思路,开始可以先模仿写一些伪原创,等有实力再去写一些原创文章。

  我个人觉得软文一定要对读者有用,并且加上自己的独到的看法,同时又能够得到共鸣,这样才能算是一篇好软文了,再加上一些有歧义的内容,这个最好是要大家都比较关注的。你可以去看一些好的软文,多多少少都有这两个共通点。

  有了好的软文不去发表,不让人知道这样也是不成功的软文。所以当你写好软文之后应该去一些关注度比较高的网站发表,当然最好是有针对性的去发表,这样才能有好的效果。

  要想提高自己的软文写作水平,平时应该多练,勤总结,总结的时候应该多注意哪种类型的软文关注度高,那个发布平台效果最好,而哪些软文又为什么不好,不好再哪里。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018