注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惠推博客

一个分享网络营销技术的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

列文,90后企业家,惠推网络营销的CEO。2016年摘取博士学位后回到家乡,创建了惠推网络营销有限公司。

网易考拉推荐

做软文推广必须要注意的几大问题  

2017-01-17 20:59:40|  分类: 软文推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做软文推广必须要注意的几大问题 - 惠推—列文 - 惠推网络营销的博客
     
软文推广现在被越来越多的企业所重视,下面我们就来说说做软文营销必须注意的几点。

   勇于下笔
  很多时候当我们想到写作主题时却迟迟不敢下笔写下,乃至一篇文章我们要想好久好久。在这里想说的是写作软文就我们小时候读书一样,老师每天都会布置我们天天写日志一样,每天都要写写当天发生的事,记录你的生活点滴。虽然我们软文写作和写日志不同,但是基本的原理也都是一样的,首先我们要“勇于下笔”然后我们要“文章可读”最后才是要“标新立异”。只要我们能做到这三点的话,对于我们写作能力会有一个很大的提高。就像我们经常听到的一句话“万事开头难”,只要我们勇于走出第一步,我们就敢踏出第二步。软文写作也是这样的。
 
  软文关键词不要多
  在SEO优化中,很多人,不止是站长、Seoer,还有一些需要软文的一些企业和商家,他们都会拿出一些关键词,希望按照自己的需求将关键词放在软文中,并加上链接。由此,我们便可以看到网络上的不少软文都是含有大量关键词的。作为站长或Seoer我们都知道,关键词的加粗显示会获得搜索引擎的重视,但是大家想过吗?当一篇文章关键词很多,而且还加粗时,给人的感觉是很别扭的,而且它的可读性也是差的,这个是影响用户体验的。
 
  可读性强
  在我们写作软文时文章一定是要具有可读性的,就像同样是一篇关于英语培训的文章,为什么人家的点击率就那么高,而你的就那么低呢?
 
  文章内容的可读性对于来说就是要自然,文章一点要自然流畅,要写出文章的重点,从多个角度去写作这个重点。让用户可以更深层次的去了解。这样你的文章自然就会吸引很多人关注和浏览。
 
  软文链接不要多
  和关键词过多一并存在的问题就是链接过多。作为站长和Seoer都知道关键词带上链接是可以更好的提高自己网站权重的。但是如果一篇文章关键词链接过多,会让搜索引擎觉得这篇文章有作弊行为,严重的话还可能会加以惩罚。认为一篇软文在不影响用户阅 读的情况下放置两至三个关键词链接还是可以的,但是不可过多。
 
  要标新立异
  我们写作的软文要给人焕然一新的感觉,就必要要学会立异。当我们可以轻松的编写一篇文章,而文章天天点击和转载也很多,可当你将这类文章写得过多时,是否还可以留住用户呢?
 
  比如你连续好几天都在写作关于特朗普的文章,而没有一篇关于其他方面的文章时,当用户看多了这类文章自然就会兴趣大减,会认为你已没有什么可写了。所以我们在写作软文时一定要立异,要不断的去变化,以不同的文章形式去留住用户。

本文系转载,原网页 http://ruanwen.tui18.com/201508/2194185.shtml
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018